В Оренбурге прошел пикет перед птицефабрикой «Оренбургский бройлер»

Сегодня, 8 декабря, перед проходной птицефабрики «Оренбургский бройлер» члены профсоюзной организации СОЦПРОФ предприятия провели пикет с требованием продолжить переговоры по заключению коллективного договора.

120 членов профсоюза вышли в свой выходной день на публичную акцию, после того, как администрация предприятия фактически сорвала переговоры по заключению коллективного договора.

Хотя на предприятии работает около тысячи человек, коллективного договора там не существует в принципе. Когда была создана профсоюзная организация СОЦПРОФ, куда вошли более 400 человек, они выдвинули предложение о заключении колдоговора. Его поддержала большая часть работников. Тем более, что требования выдвинуты профсоюзниками значительно улучшали положение каждого члена трудового коллектива.

На сегодня средняя зарплата по предприятию составляет 8 тысяч рублей. Профсоюз потребовал довести ее до 15 тысяч, а также производить доплаты за вредность, так условия, в которых трудятся люди, относятся к категории вредного производства – низкая температура и высокая влажность. Однако администрация предприятия сорвала переговоры, в результате чего люди вынуждены были выйти на пикет.

- Когда мы собрались перед проходной, вышел генеральный директор ЗАО «Оренбургский бройлер» Геннадий БОНДАРЬ и попытался ввести в заблуждение журналистов, дескать, все пикетчики не являются работниками фабрики, - рассказывает председатель Оренбургского областного союза СОЦПРОФ Анатолий ЛУТИКОВ. – Мы быстро развеяли его ложь. Кроме того, мы его предупредили, что в случае отказа от переговоров в дальнейшем, мы вынуждены будем провести митинг солидарности, в котором примут участие не только работники птицефабрики, но и других предприятий. А еще мы будем обращаться в надзорные органы, чтобы те проверили аттестацию рабочих мест и определили вредность производства. Так что в понедельник будет ясно, переговоры продолжаться или нет.

08.12.2012

Фото события: