В самарском наркодиспансере учатся жить по закону

Сразу два иска первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ ГБУЗ «Самарский областной наркологический диспансер» к администрации учреждения было удовлетворено судом. Первый касался размещения профсоюзной информации, второй – отказа выдачи коллективного договора профорганизации.

Взаимоотношения профсоюзной организации СОЦПРОФ и главного врача диспансера Сергея КОРЯКИНА с самого начала строились через конфликт. Причем инициатором его стал руководитель медучреждения. Сначала он попытался уволить председателя первичной профсоюзной организации, а потом отказался выполнять положения закона «О профессиональных союзах и гарантиях их деятельности». Так он полностью проигнорировал требования закона о предоставлении помещения профсоюзу. Лишь вмешательство трудовой инспекции заставило его это сделать. Но вот стенды для размещения информации о деятельности профсоюзной организации он не разрешал размещать до тех пор, пока его не обязал суд. Также администрация больницы не хотела выдать профсоюзникам для ознакомления коллективный договор. И вновь по этому вопросу пришлось судиться.

- Остается надеяться, что главный врач понял, что безнаказанно нарушать российское законодательство ему никто не даст, и в дальнейшем он будет действовать в рамках правового поля, а не так как привык, - сказала председатель первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ ГБУЗ «Самарский областной наркологический диспансер» Татьяна ЕЗЕРСКАЯ.

07.12.2012

Фото события: