СОЦПРОФ и Трудовая партия России требовали справедливых тарифов ЖКХ

Сегодня, 5 декабря, в Санкт-Петербурге активисты Объединения профсоюзов России приняли участие в акции Трудовой партии России против тарифной политики в сфере ЖКХ. Участники пикета, собравшиеся со всех регионов России, требовали остановить бездумный рост цен на услуги жилищно-коммунального комплекса.

В резолюции, принятой по итогам пикета, кроме главной темы, были отражены требования, который всегда выдвигало Объединение СОЦПРОФ. «Законодательно определить постоянную часть заработной платы не менее 75%; заставить работодателей исполнить требования закона по аттестации рабочих мест, так как за 4 года проведена аттестация всего 2% рабочих мест, а также разработать ежегодный механизм индексации заработных плат на уровне инфляции, как в государственном секторе, так и в частном».

Кроме того, организаторы пикета заявили, что нынешняя акция была началом общероссийской, которая закончится 13 апреля митингами-шествиями в центрах субъектов федерации. На них будут подведены итоги отопительного сезона 2012-2013 гг. В отношении руководителей, которые будут виновны в срыве отопительной кампании, будут выдвинуты требования об отставке.

05.12.2012

Фото события: