Таджики отказались убирать снег на улице Москвы

26 граждан Таджикистана устроили забастовку на востоке Москвы.

Они не соглашаются убирать снег на одной из улиц столицы потому, что им не платят зарплату уже полгода.

«Они не знают, куда им идти - в департаменте этот вопрос не решают, в посольство идти бесполезно, в полиции их запугивают. Два директора поменялось, пришел новый, а с апреля месяца им не оплачивают. Говорят, что прогонят из общежития, если не будут убирать снег», – заявил Каромат Шарипов председатель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты».

Права таджиков теперь будет сложно отстоять из-за того, что с ними не заключали трудовых договоров. Частная управляющая компания ООО «РЭУ-18», где работают таджики, убеждает, что ей о забастовке ничего неизвестно. А вопросы с выплатами зарплат появились из-за того, что недавно налоговая инспекция арестовала счета компании.

За рабочих заступилась префектура жилищно-коммунального хозяйства Восточного округа столицы. По утверждению пресс-секретаря Андрея Иванова, на данный момент между банком, обслуживающим компанию, префектурой и управлением района ведутся переговоры. Если выяснят, что компания не в силах выполнять свои обязательства, будут поднимать вопрос о переводе дворников на работу в государственное учреждение.

Это уже не первый эпизод, когда дворники бастуют. 29 ноября в сильный снегопад коммунальщики сообщили, что примерно 30% дворников не вышли на работу, заявив, что не готовы убирать улицы за 10 тысяч рублей.

04.12.2012

Фото события: