Мусорный коллапс в Снеговой Пади возник из-за ареста главы ОАО Славянка Александра Елькина

Горы мусора в Снеговой Пади Владивостока, которые не убираются в течение нескольких недель, возникли из-за ареста руководителя ОАО "Славянка" Александра Елькина и затянувшихся поисков человека, способного подписывать финансовые документы в структуре министерства обороны. Об этом сказал руководитель Владивостокского обособленного предприятия "Офитек-Восток" Юрий Дмитриенко.

"Наша клининговая компания выполняет работы по договору с ОАО "Славянка". С июня месяца на наши счета перестали поступать средства, предназначенные на оплату труда привлеченных нами работников. Несколько месяцев прошли в ожидании расчетов, которые, как нам объясняли, были невозможны из-за отсутствия в "Славянке" лиц, имеющих право подписывать финансовые документы. Какое-то время нам удавалось путем уговоров побуждать людей продолжать работать, но их терпению пришел конец. Уборщики в Снеговой пади объявили забастовку, с новый микрорайон превратился в мусорную свалку. По последней информации, поступления средств должны начаться в конце этой недели. Как только деньги поступят, мы сразу же рассчитаемся с работниками, и они приступят к выполнению своих обязанностей. Справедливости ради хочу отметить, что наша компания отвечает только за уборку внутри домов и вокруг них на расстоянии до пяти метров. За вывоз мусора, уложенного в контейнеры, отвечает другая компания", - сказал Юрий Дмитриенко.

Люди, работающий в Снеговой Пади, не получают зарплату с 7 октября и готовы пойти на крайние меры.

"Уборкой в Снеговой Пади занимаются очень ответственные и трудолюбивые люди, которые приложили немало усилий для наведения порядка в одном из самых известных районов города. Но невыплата заработной платы вынудила их пойти на забастовку. С 15 ноября мы приходим на работу, но не занимаемся уборкой мусора. Обидно, что наш район уже превратился в помойку, но то, что нашими интересами пренебрегают, еще обиднее. Ведь у многих есть дети, которых просто нечем кормить, есть определенные кредитные обязательства. Кстати, такая ситуация сложилась не только во Владивостоке, но и в других районах Приморского края. Мы уже обратились в прокуратуру, в инспекцию по труду, готовы обратиться в суд, чтобы защитить наши права. Конечно, душа болит из-за отсутствия порядка в районе, где все мы живем, но пока что нас кормят "завтраками". Последнее обещание – рассчитаться с нами до конца этой недели. Верится с трудом, но если это произойдет, мы в тот же день выйдем на объекты и постараемся в кратчайшие сроки навести порядок в домах и на придомовой территории", - сказал собеседник агентства.

PrimaMedia

05.12.2012

Фото события: