Смешная склока в РТК

Скандал с изгнанием генсекретаря Союза Профсоюзов России Евгения КУЛИКОВА с заседания рабочей группы при трехсторонней комиссии, которое инициировал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил ШМАКОВ, очередной раз показал, кто монополизировал право говорить от имени профсоюзов. Однако он поставил и еще одну проблему, о которой нашему порталу рассказал председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ.

- На самом деле ситуация очень смешная, потому что сама идея российской трехсторонней комиссии является блефом, - сказал Сергей Алексеевич. – Посмотрите, кто является ее участниками. С одной стороны государство – это понятно, так и должно быть. Со второй – Российский союз промышленников и предпринимателей, который претендует на роль представителей всех слоев бизнеса страны. Но это же явная ложь. Он объединяет примерно 35% крупного бизнеса, фактически это клуб олигархов.

Ну а третья сторона – профсоюзы в лице ФНПР, это вообще непонятно что. Кого они представляют? Известно, что все их миллионные списки членов не более чем фикция. Они просто взяли списки ВЦСПС и присвоили их себе. Причем, если провести ревизию, то окажется что там полно «мертвых душ», людей ушедших на пенсию, вышедших из профсоюза и т.д. Так что господин ШМАКОВ, господин ИСАЕВ и прочие представляют только самих себя – профсоюзных олигархов живущих за счет собственности, присвоенной в свое время в период приватизации. Тем самым они ничем не отличаются от Шохина, Дерпаски и им подобных. Поэтому и решения на РТК они принимают не в пользу трудящихся, не в пользу рядовых членов ФНПР. Поэтому в низовых организациях Федерации давно идет брожение, и люди оттуда бегут.

Чего удивляться, что разные карликовые профсоюзные объединения начинают искать выходы попасть в РТК, чтобы хотя бы рядом постоять с сильными мира сего. Ради этого они готовы идти на прямое предательство интересов трудящихся и начинают поддерживать крупный бизнес. Пусть их. Трудовой народ вспомнит им их деяния.

И еще. Хвастовство тем, что, дескать, у нас имеются прочные международные связи, не более чем пускание пыли в глаза. Когда у профсоюзов СОЦПРОФ возникали конфликты с иностранными работодателями, ни один иностранный профсоюз не вступился за российских рабочих, хотя к ним обращались за поддержкой. И это понятно: профсоюзная деятельность предполагает защиту членов СВОЕГО профсоюза внутри СВОЕЙ страны. А разговоры об общей «солидарности пролетариев» - это не более чем коммунистические мечты. И, конечно, способ покататься за профсоюзные деньги по миру… - добавил Сергей ВОСТРЕЦОВ.

30.11.2012

Фото события: