Генинспекция труда СОЦПРОФ проверила российско-американское предприятие

27 ноября Генеральный инспектор труда СОЦПРОФ Дмитрий АНИКИН и заместитель председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Владимир СОКОЛОВ провели проверку выполнения трудового законодательства и условий труда на московском предприятии ЗАО «МосФлоулайн».

Основной проблемой данного российско-американского предприятия, как сообщил им председатель профорганизации СОЦПРОФ Александр БУЛЕКОВ, является задолженность по заработной плате. Часть сотрудников уже написала заявление о приостановке работы до погашения задолженности.

Профсоюзная инспекция попыталась встретиться с руководством, однако первый заместитель директора Григорий ТИТОВ и заместитель по экономической безопасности Илья КАРПОВ разговаривать с профсоюзника отказались. Более того, они воспрепятствовали проходу на территорию завода съемочной группе телеканала «Социум», которая намеревалась сделать репортаж о предприятии.

После появления юриста предприятия, который согласился с законностью проверки, генеральный инспектор осмотрел рабочие места – краны - членов профсоюзной организации, в результате чего были обнаружены явные нарушения: просроченные медицинские аптечки, отсутствие вытяжки, отсутствие маркировки на приборах.

- Вообще, у меня сложилось впечатление, что краны находятся в неудовлетворительном состоянии, однако окончательны вывод об этом можно сделать, лишь посмотрев карту аттестации рабочих мест и другую документацию, которую нам не представили, - сказал Генеральный инспектор труда СОЦПРОФ Дмитрий АНИКИН. – Мы уже направили письма о задержки заработной платы в Трудинспекци, прокуратуру, и департамент труда и занятости Москвы. Судя по всему, придется обращаться еще и в Госгортехнадзор относительно кранового оборудования.

Очень настораживает, что с нами не хочет вступать в контакт руководство предприятия. Генерального директора Энтони КОСТА работники не видели уже довольно длительный период, а российские менеджеры общаться ни с кем не хотят, - добавил Дмитрий АНИКИН.

29.11.2012

Фото события: