В Архангельске профсоюзы и общественники протестовали против некачественных услуг ЖКХ

В субботу, 24 ноября, в Архангельске прошел митинг, посвященный проблемам ЖКХ, организованный общественным движением «Мое жилье». В нем активное участие принял члены профсоюзов СОЦПРОФ, которые поддержали резолюцию, принятую на митинге.

Участники митинга призвали всех жителей города, проживающих в домах не ремонтированных свыше двадцати пяти лет, обращаться в суд с исковыми требованиями к мэрии и управляющим компаниям о проведении в этих домах бесплатного капитального и текущего ремонта. Высказывались претензии относительно введения в стране оплаты с 1 сентября 2012 года общедомового потребления воды, тепла и электроэнергии «по нормативам», с квадратного метра занимаемой жилплощади т.д.

В резолюции присутствующие на акции потребовали «безотлагательно провести аудиторские и прокурорские проверки всех Управляющих компаний города». Также было выдвинуто требование пересмотра Жилищного кодекса РФ, имея виду, что в кодексе будут установлены не формальные, а реальные права собственников и нанимателей жилья и определён механизм их участия в делах по управлению многоквартирным домом.

- Нельзя сказать, что мы согласны абсолютно со всеми пунктами резолюции, но в целом, мы ее поддерживаем, потому что проблема с ЖКХ в области стоит острейшая, - сказал председатель Архангельского регионального союза СОЦПРОФ Валерий АНДРИЯКИН. – Этот митинг сигнал власти, что люди устали уже платить деньги за услуги, которые экономически необоснованны и к тому же еще и некачественны.

26.11.2012

Фото события: