Судебная практика

30.09.2013

В Архангельске члену профсоюза вернули деньги за проезд в отпуск
Очередное наступление на права работников, трудящихся в условиях Крайнего Севера, остановили специалисты Объединения СОЦПРОФ в ходе судебного процесса, инициированного членом первичной профсоюзной организации управления ведомственной охраны по Архангельской области филиала по СЗФО ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности России" Профсоюза рабочих, специалистов и служащих "Щит" СОЦПРОФ, Светланой ГНАТЕНКО.

28.08.2013

Слесарь доказал неправильность аттестации своего рабочего места
Районный суд ХМАО-Югра согласился с доводами члена первичной профсоюзной организации «Рабочая солидарность», входящей в Региональный союзом «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ, слесаря по обслуживанию аварийных ситуация и ремонту тепловых сетей 4 разряда Евгения МИТЕВА о том, что его рабочее места было неправильно аттестовано.

22.08.2013

Профсоюз добился выплаты вознаграждения железнодорожнику
В своем роде уникальное дело было рассмотрено районным судом Архангельска: железнодорожник, член профсоюза МПЖ, входящего в Архангельский региональный союз СОЦПРОФ, доказал, что он был неправомерно не включён в приказ о вознаграждении.

14.03.2013

В Самаре министр проиграл профсоюзу
13 марта первичная профсоюзная организация СОЦПРОФ работников ГБУЗ «Самарский областной наркологический диспансер» одержала очередную судебную победу. На этот раз проигравшей стороной стал министра здравоохранения Самарской области Геннадий ГРИДАСОВ.

12.02.2013

В Сургуте добились, чтобы работника уволили правильно
Судебная коллегия по гражданским делам ХМАО-Югры рассмотрела апелляционную жалобу профсоюза СОЦПРОФ на решение Сургутского городского суда и отменила решение первой инстанции, изменив формулировку увольнения, члена профсоюза «Профсвобода», машиниста автокрана Алексея СЕМЁНОВА.

14.01.2013

Суд признал неправоту Министерства труда Самарской областиОчередную победу одержали профсоюзы СОЦПРОФ над бюрократией и чиновничьим произволом в Самаре. Суд признал право за профсоюзной организацией, так же как и за всеми остальными россиянами требовать от государственных органов власти информации, которая касается защиты прав граждан