Аудиозаписи

Акция СОЦПРОФ 30 апреля в эфире "Радио России"
Сергей Вострецов, на радио "Свобода". Часть 7
Сергей Вострецов, на радио "Свобода". Часть 6
Сергей Вострецов, на радио "Свобода". Часть 5
Сергей Вострецов, на радио "Свобода". Часть 4
Сергей Вострецов, на радио "Свобода". Часть 3
Сергей Вострецов, на радио "Свобода". Часть 2
Сергей Вострецов, на радио "Свобода". Часть 1
Интервью Сергея Вострецова "Радио России"
Интервью Сергея Вострецова на акции в поддержку сельского хозяйства. 18.08.2009 г.
Пресс-конференция, посвященная акции в поддержку сельского хозяйства. 12.08.2009

Пресса о профсоюзах СОЦПРОФ

  • Владимир Путин поручил подготовить предложения о работе по распределению для выпускников медвузов

    Глава Российского государства Владимир Путин поручил Правительству до 1 декабря 2019 года подготовить предложения о возможности направления выпускников медицинских вузов на работу по распределению. Протокол президентских поручений опубликован на сайте Кремля.
    Ранее на рассмотрение Государственной Думы был внесён законопроект об обязательном распределении выпускников вузов в госкомпаниях после окончания учёбы. Автором выступил депутат «Единой России» Сергей Вострецов.

    Парламентская газета 23.07.2019
  • В ГОСДУМЕ НАЗВАЛИ ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ УНИЧТОЖЕНИЕ ИЗЪЯТЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ПРЕДЛОЖИЛИ ОТДАВАТЬ ИХ БЕДНЫМ

    Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») считает возможным и нужным направлять изъятые продукты питания на благотворительные нужды вместо их уничтожения. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».
    «Я считаю, что уничтожать продукты, какими бы они ни были - кощунство, это неправильно. Если эти продукты пригодны к потреблению, они качественные, то уничтожать их смысла нет. Но если эта продукция санкционная, завезенная, она подрывает нашу экономику, то тогда не надо их продавать. Их надо через общественные организации раздавать малоимущим, в приходах, чтобы это было реализовано и доходило до тех, кому это необходимо. <…> Уничтожать продукты или дожидаться, чтобы они испортились, называется вредительством, это халатность и глупость», - сказал С.Вострецов.

    ИА Москва 18.07.2019
  • Госдума уточнила, какие гаджеты относятся к шпионским

    Госдума приняла пакет законов о шпионских приборах. В частности, теперь будут наказывать лишь за средства, которым «намеренно приданы свойства», необходимые для скрытого получения информации или доступа к ней без ведома ее обладателя. К таковым, согласно документам, относятся как приборы для проникновения в помещения и на другие объекты, так и программные обеспечения для получения информации с технических средств ее хранения, обработки и передачи. важность принятого Госдумой решения отметил депутат Сергей Вострецов. «Данными законами мы вводим четкое разграничение того, за какую технику может последовать наказание, а за какую нет. Это обеспечит безопасное использование современных гаджетов, в первую очередь для молодежи, у которой есть интерес к покупке наиболее быстрых и эффективных в работе приборов с большим функционалом», — заявил парламентарий.

    ФАН 18.07.2019