Экспертиза на коррупциогенность

Пора проводить экспертизу

Первым заместителем председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Владимиром ПОЛУДНЯКОВЫМ разработаны рекомендации по осуществлению членскими организациями СОЦПРОФ деятельности в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы на коррупциогенность. Напомним, что свидетельство на проведение этой деятельности было получено в августе 2009 года.

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

УТВЕРЖДЕНО Президиумом Центрального Совета СОЦПРОФ
протокол б/н от 15.01.2010 г

СОЦПРОФ провел экспертизу предложений Минздравсоцразвития на коррупциогенность

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ провело экспертизу Проекта Федерального закона от 16 марта 2010 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», разработанного Министерством здравоохранения и социального развития, на коррупциогенность.

СОЦПРОФ провел экспертизу Приказа Минздравсоцразвития № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация» на коррупциогенность

По заключению Генеральной инспекции труда СОЦПРОФ некоторые положения этого документа нарушают российское законодательство о конкуренции и создают условия для коррупции должностных лиц.

СОЦПРОФ провел экспертизу на коррупциогенность проекта Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ провела экспертизу на коррупциогненность Проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и иные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности защиты прав социальной категории кредиторов (первой и второй очереди)». Ее результаты отправлены Министерство экономического развития РФ.